Der türkische Kaffee und seine Zubereitungsmethode ist der älteste weltweit. Er hat einen unvergesslichen Geschmack dank seiner dichten und sirupartigen Konstistenz, die die Geschmackknopsen stimuliert. Er ist dichter, weicher und aromatischer als andere Kaffeesorten. Selamlique Istanbul stellt eine Auswahl von türkischen Kaffee in 6 verschiedenen natürlichen Aromen - Traditionell, Dark Roast, Mastix, Zimt, Schokolade und Kardamom. Der Name Selamlique kommt von dem Selamlik der den Teil eines türkischen Palastes oder Hauses war. Die Besucher wurden dort begrüßt, Treffen wurden organisiert und die Gäste unterhielten sich. Innerhalb des Hauses, isoliert vom Harem, verdankt der Selamlik seinen Namen der Salam-Begrüßung, da Besucher dort oft empfangen wurden. Als die Firma Selamlique ihren Namen wählte, wollte sie die soziale Kraft des türkischen Kaffees hervorheben, ein Getränk, das normalerweise Gespräche begleitet und jeden in seinem außergewöhnlichen Selamlik empfängt.